Сейчас на форуме 247 владельцев BMW

Как подобрать моторное масло для машины с пробегом?

Здорово, мужики. Купил подержанный Фокус второй, пробег 140 тысяч, предыдущий хозяин менял масло непонятно когда и непонятно каким. Хочу сделать замену сам в гараже. Вопрос, какое масло брать под этот мотор и где в Воронеже его покупать, чтобы не нарваться на подделку. Наслушался историй, что в канистры известных брендов порой льют что попало. Инструмент для замены есть, небольшой опыт тоже имеется. Не хочется угробить двигатель в первый же год владения.
Ответ

Приветствую. С подделкой риск реальный, поэтому масло я беру только в сетевых магазинах, а не на развалах. Последние годы покупаю в сети «Шестерёнка» https://shesterenka.ru/catalog/avtokhimi...-motornoe/ - у них масло с официальной гарантией производителей, канистры с нормальной маркировкой. Под ваш мотор смотрите вязкость и допуск по сервисной книжке, для Фокуса обычно это 5W-30 с фордовским допуском. При таком пробеге и неизвестной истории я бы сделал промывку, а следующую замену провёл через пять тысяч, а не через пятнадцать. И фильтр меняйте обязательно, его там же и возьмёте. Для Фокуса там нашлось всё нужное. Одна поездка, и всё для замены на руках.

[Изображение: 2026-09-21-215805.png]
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)