Сейчас на форуме 247 владельцев BMW

Беру F30 320i 2014 — проверьте VIN, плз

Друзья, выбираю первую BMW. Нашёл F30 320i 2014, пробег 95 тыс, один владелец, цена 1.4 млн. VIN: WBA8E1C57JK849371 (выложил с разрешения продавца, можно проверять).

Съездил на осмотр — машина опрятная, но я не специалист, могу что-то пропустить. Кто пробьёт через CarFax или клубные базы — буду благодарен. Главное хочу узнать: реальный ли пробег и не была ли в крупных ДТП.
Ответ

Pre_purchase, по этому VIN: 1) Год действительно 2014. 2) Двигатель N20B20 (важно — не самый удачный, цепь натяжитель — ахилессова пята). 3) Есть запись о крупном кузовном ремонте в 2018 (правая сторона). 4) Пробег 95 тыс на 2024 — реалистично, тренд по записям ТО подтверждает (последняя замена масла на 87 тыс). НЕ покупай без proper pre-purchase инспекции — N20 + кузовной ремонт = повышенный риск.
Ответ

Master_BMW_77, спасибо! Кузовной ремонт — продавец об этом не сказал, спрошу. По N20 — прочитал про цепь, переживаю. Менять перед покупкой обязательно?
Ответ

Pre_purchase: 1) По цепи — до 100 тыс обычно ОК, но после 80 тыс нужен мониторинг. У этой машины уже 95 — значит цепь нужна в ближайший год точно. Заложи 50-60 тыс на эту работу в бюджет. 2) Цену 1.4 млн — это завышено для машины с кузовным + N20 + предстоящей цепью. Реальная справедливая цена 1.1-1.2 млн. Торгуйся.
Ответ

По юр. части: проверь, чтобы при сделке продавец предоставил оригиналы ВСЕХ документов сразу, в т.ч. историю ТО. Если что-то «потеряно» — высокая вероятность скрученного пробега или неотремонтированных недостатков.
Ответ

Огромное спасибо! Иду торговаться, упомяну все ваши пункты.
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)